.
.
.
.
您当前的位置: 首页 > 组工园地 > 组工简报 > 正文
建颍乡深入推进消除集体经济“空壳村”集中攻坚行动
编辑: ys建颍   来源: 颍上先锋网   日期: 2018年04月23日   【字体:

        建颍乡围绕工作重点,狠抓落实,克难攻坚,深入推进消除集体经济“空壳村”集中攻坚行动。

       “类包保”强化组织领导。乡党政领导干部和站所负责人共同包保一个村,具体指导消除集体经济“空壳村”工作。三个集体经济空壳村均有一名党政班子领导和一名站所负责人共同包保。

      “种模式”强化发展带动。一是资源资产开发模式。对村里的鱼塘进行资源整合,以租赁、流转等形式,将资源优势转化为经济优势,拉动村级集体经济发展。帮扶带动模式。结合林业生态扶贫工程,给每个空壳村一定亩数发展林业种植指标,建成苗木种植基地,实现村集体经济增收。

      “项督查”强化督促指导。一是常规督导。根据工作任务,消除“空壳村”专项督导组不定期进行督查。二是把消除“空壳村”督导与我乡每月一次的党建督导结合起来,将各村消除集体经济“空壳村”工作列入党建督导必查工作项目。

      “个机制”强化保障管理。一是强化监督管理。充分调动村民监督委员会作用,保证村级集体的正当收入不流失,不断提高村集体资产的利用率。实施绩效考核。把村级集体经济发展成效纳入村年度目标管理责任制考核,对村级集体经济发展好、增速快、后劲大的村和为村级集体经济做出突出贡献的村“两委”班子,实行考核奖励。

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.