.
.
.
.
您当前的位置: 首页 > 组工园地 > 组工简报 > 正文
建颍乡积极开展空壳村集中攻坚行动
编辑: ys建颍   来源: 颍上先锋网   日期: 2018年04月23日   【字体:

       按照县政府全面消除集体经济“空壳村”集中攻坚行动相关指示精神,进一步强化工作落实,坚决打赢全面消除集体经济“空壳村”集中攻坚战,按照有方案、有计划、有台账、有“一村一策”表的“四有”标准,乡召开党委扩大会议研究,消除集体经济空壳村方案,召开乡村两级会议对消除集体经济空壳村工作进行布置,各村根据清查核实情况,结合环境整治、拆危拆旧等工作,制定消除集体经济空壳村的计划。

       范岗村借助本次市县两级40万元的财政支持,村两委班子经多次会议民主讨论,一致认为该村发展集体企业不具备条件,可将40万元的扶持资金暂入兴旺养殖场,实行大户带动的方式可增收每年5万元.并带动范邦和、范利和,范平清,范允和,范连庆五户贫困户实现就业脱贫,增强贫困户自身脱贫的内生动力。圩沟村借助本次市县两级40万元的财政支持,村两委班子经多次会议民主讨论,研究了多种方案,一致认为我村的条件还不够成熟,发展集体企业不具备条件,可将40万元的扶持资金暂入大户带动的方式可增收每年4.5万元,加之之前地税局给该村的支持资金2万元,已入股年稳定收入5000元,预计每年该村集体经济可收入5万元。管谷村村两委班子经多次会议民主讨论,可将市、县40万元的扶持资金计划建蔬菜大棚,位置在颍建路两侧,供电站往南。这样预计每年该村集体经济可收入5万元。

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.