.
.
.
.
您当前的位置: 首页 > 基层党建 > 党建动态 > 正文
党的光辉照基层 扶贫政策暖人心 -----江台村贫困户自发给赛涧回族乡党委政府送锦旗
编辑: xwzzb   来源: 颍上先锋网   日期: 2018年01月11日   【字体:

  2018年1月9日上午8点多,赛涧回族乡政府工作人员正在三楼大会议室参加点名,有几位群众捧着锦旗来了,说要感谢共产党的好政策,感谢赛涧回族乡党委政府给他们办了大好事。对此,大家都是一头雾水,深感意外。

  经过询问才知道事情的原委。原来,来的几位群众是江台村贫困户苏从良的家人。2017年7月一天深夜,苏从良的家属郑田华不小心从床上摔下来,将原本因为股骨头坏死安装的假体摔坏了,疼痛难忍。由于情况紧急,他们来不及办理层层转诊手续,连夜包车到当初在那安装假体的蚌埠第一人民医院。因为手术难度大,蚌埠第一人民医院无法接诊,他们又转到合肥省立医院。在省立医院接受手术后,苏从良一家才想起乡政府天天宣传的扶贫政策351,但是当时已经到了办理转诊手续的5天期限。无奈之下,他们抱着试试看的想法向赛涧回族乡党委政府反映此事。赛涧回族乡党委政府非常重视,当即安排苏从良的包保人李倩同志联系乡卫生院办理此事。经过多方协调,苏从良的家属终于顺利享受到了351扶贫政策。医药费共花了5.6万多元,享受351扶贫政策后,他们个人只需承担1万元。如果享受不到351政策,他们个人就得多承担2万元的医药费。2万元对于一个普通的农村家庭来说是一个不小的数字,对于长期有病人的农村贫困户家庭来说更是一个天大的数字!正是因为赛涧回族乡党委政府对贫困户的高度关心、爱护,因为贫困户包保人等等热心人的热情相助,才让苏从良一家充分享受到了党的扶贫政策,从而减少了医药费支出。

  了解事情原委后,赛涧乡工作人员除了感动外,还有些不好意思。因为他们觉得这只是做了件应该做的事。这正如赛涧回族乡党委书记蒋敬好同志说的那样:苏从良送来的锦旗,既让我们惊喜,又让我们羞愧,更催我们奋进!让我们惊喜的是,对贫困户的走访帮扶并不像网上传的图片描述的那样,贫困户过得怡然自得,帮扶人累得蓬头垢面。事实说明,只要你对他们好,他们就会记得你的好,并用最朴素的方式表达他们的感谢。让我们羞愧的是,我们乡党委政府为老百姓办的事还远远不够,还需要我们百倍千倍的努力。这面锦旗,也是一面警示牌,她将敦促我们奋进,为赛涧回族乡老百姓做更多的好事、实事!

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.