.
.
.
.
您当前的位置: 首页 > 基层党建 > 党建管理 > 正文
谢桥镇开展集中学习——观看纪录片《辉煌中国》之创新活力
编辑: xqzxfw   来源: 谢桥镇先锋网   日期: 2017年12月13日   【字体:

  2017年12月12日下午,谢桥镇在镇四楼会议室开展集中学习活动,集中观看纪录片《辉煌中国》之创新活力。镇党委副书记马成主持会议,镇全体机关干部参加学习。

  纪录片揭示了一个真理一个国家是否强大不能单就经济总量大小而定,一个民族是否强盛也不能单凭人口规模、领土幅员多寡而定。近代史上,我国落后挨打的根子之一就是科技落后。当今时代,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起。机者如神,难遇易失。中国的战略抉择是,把创新作为引领发展的第一动力,把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,大力实施创新驱动发展战略。这五年,科技创新正在让百姓生活更为便捷,让企业发展更具活力,让国家实力更加强大。2016年中国移动支付金额208万亿元,世界第一;2016年中国工业机器人销量约9万台,世界第一;全国人才资源总量1.75亿人较五年前增长43.8%,世界第一;发明专利申请受理数年均超100万件,世界第一;2016年研发经费1.57万亿元比2012年增长52%,世界第二;科技进步对经济增长贡献率2012年52.2%提到2016年56.2%,2017全球创新指数中国第22位(从2013年第35位)位居中等收入经济体第一,2020年中国迈进创新型国家行列。创新,我们最深沉的民族禀赋,再次焕发出撬动地球的力量。

  纪录片播放结束后,马成强调观看纪录片之后,深深的为祖国的繁荣昌盛骄傲,深刻地认识到惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。要求要将创新意识纳入到工作的方方面面,创新工作方法,创新服务载体和形式。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.