.
.
.
.
您当前的位置: 首页 > 远教电教 > 电教动态 > 正文
颍上县:三个助力让远教电教学用示范基地“活”起来
编辑: xwzzb   来源: 颍上先锋网   日期: 2017年12月11日   【字体:

  颍上县远程教育工作紧紧围绕“一站多能”原则,整合各方资源、精心谋划打造学用示范基地,助力颍上新发展。

  助力扶贫,提升干群致富能力。在全县范围挖掘富有本地特色的优势资源,先后选定三十铺镇仁和村的安徽起林芦笋有限公司及鲁口镇鲁口社区青玉米饲料两个种植大户建设技术扶持类示范基地。在示范基地,分阶段分层次针对不同对象开展助力扶贫培训。一是邀请专家到示范基地采取专题教学、案例讲解、现场教学相结合的方式,对驻村脱贫工作组成员、贫困村党支部书记进行全覆盖轮训;二是根据贫困村发展需求,结合“党群集中活动日”、“科技扶贫下乡”等活动,组织开展集中教学和个性化学习;三是协调联合农委、农机、科协等部门,对有创业意向的党员群众开展“一对一”帮扶培训,给予技术支持。

  助力旅游,浓化生态文明颍城。结合美丽乡村建设,在八里河镇风景区、十八里铺镇花园小镇及迪沟镇风景区的远教广场构建文化宣传基地。一是利用节假日景区人员流量大、类型广、覆盖全的特点,充分发挥远教广场观看平台内容广、观看性强的特点,推广颍上文化,解读党的理论政策,提升村风民风乡风。二是借助文广新体局“文艺下乡”活动,以群众喜闻乐见的内容、形式,拓展群众的休闲娱乐方式,使群众幸福感不断加强。

  助力党建,深化党员干部党性教育。在颍上县经济园区、陈桥镇三王社区、县委党校设立远教电教干部培训基地。每年度按季度、分批次邀请专家学者对村支两委班子成员开展轮训、针对远教站点管理员开展专题培训。在十九大会议结束后,为深入贯彻落实会议精神,迅速在基地展开“深入学习十九大会议精神”的专题培训班,做好意识形态工作,夯实思想认知,不断加强基层党员干部党性修养。(刘颖)

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.