.
.
.
.
您当前的位置: 首页 > 远教电教 > 电教动态 > 正文
阜阳市颍上县党员电教中心积极推进科普播放月活动开展
编辑: xwzzb   来源: 颍上先锋网   日期: 2017年10月18日   【字体:

1507968608.8308.jpg

 

  按照省、市电教中心科普播放月活动部署,颍上县电教中心迅速向各乡镇传达要求,采取层层压实责任、选择优质课程、现场科普会议等方式,积极推动科普播放月活动进行。

一、层层压实责任。颍上县借此机会,开展乡镇党委远教工作承诺制,明确乡镇党委远教电教工作责任,要求各乡镇提高重视,落实责任,对于各村(社区)远教站点不定期进行督促和抽查,确保播放制度要求落到实处。

二、选择优质课程。颍上县电教中心结合农村实际和生活常识,从先锋在线视频中选择了《农作物秸秆综合利用技术——淮北市委组织部》《农村防雷避险常识》《小龙虾真的不能吃?》等作为推荐视频,既保证了课程的趣味性,又对群众生产、生活有较大的帮助,使得群众看到后愿意看、愿意学习。

三、举行科普知识现场会。颍上县电教中心在全县选择数个乡镇,组织该乡镇的远教站点管理员、各乡镇干部群众集中进行科学知识宣讲,集中观看科普视频,同时进行远教工作培训。通过现场讲解、现场解答群众疑问,提升科普效果,进而提升党员群众对远教工作的了解和支持度。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.