.
.
.
.
您当前的位置: 首页 > 新闻聚集 > 颍上要闻 > 正文
耿棚镇召开基层党建、养老保险、脱贫攻坚等重点工作推进会
编辑: 韩彬园   来源: 耿棚镇人民政府   日期: 2017年10月12日   【字体:

  10月11日下午,耿棚镇召开基层党建、养老保险、计划生育等重点工作推进会。镇党政班子全体成员、镇直机关单位负责人、各村(居)党支部书记、文书、计生专干参加会议。会议由党委副书记曹新成主持。

  会上,党委组织委员卢辉,传达学习了上级有关基层党建工作要求,列出了近期基层党建工作任务清单,从组织体系设置、班子队伍建设等九大块对各党支部书记和党务工作者进行了详细的业务培训。一是要积极推进基层党组织标准化建设工作,要按照县委组织部的要求,完善各种硬件及软件建设,及时补缺补差、资料归档。二是认真抓好党员发展工作,严格对照党员发展标准和程序,进一步加强对发展对象的考察与教育,完善有关发展材料,确保党员发展质量,对于“近亲繁殖”的现象一律不予承认。三是做好远程教育相关工作,围绕“科普视频展播月”做好活动宣传、节目播放记录等工作。

  会上,党委委员卜金国对全民参保、老农保、社保卡申领表填写、基本养老保险参保登记表的填写等工作进行逐一安排,要求各村在十天之内基本完成。

  会上,党委书记黄小川指出,推进基层党组织标准化建设,是贯彻落实全面从严治党的内在要求,是推进学习教育常态化的应有之义,所有工作都是在党建的基础下进行,全体党员干部要清醒认识形势,切实扛起各自承担的责任,高标准、严要求做好支部党建工作。同时立足工作实际,把基层党建和脱贫攻坚深度融合,扎实做好抓党建促脱贫攻坚,促进党建与发展相融合,努力为打赢脱贫攻坚硬仗提供坚强组织保证,积极引导广大党员干部强化宗旨意识,自觉把脱贫攻坚放在心上、扛在肩上、抓在手上。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.