.
.
.
.
您当前的位置: 首页 > 新闻聚集 > 颍上要闻 > 正文
“七个不落、一个不少” 全力打赢脱贫攻坚战——颍上县召开第六十五次脱贫攻坚推进会
编辑: 徐东升   来源: 颍上新闻网   日期: 2017年09月30日   【字体:

  9月30日下午,颍上县召开第六十五次脱贫攻坚推进会。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超出席会议并讲话,颍上县委副书记、县长窦灿辉主持会议,汪利军、马建、丁思彬、郑冠明、胡伟、李伟、姚民、夏建喜等县领导出席会议。

  会上,县委组织部副部长、县扶贫办主任刘凯宣读了《颍上县扶贫开发领导小组关于印脱贫攻坚工作大排查方案》;副县长吴建军通报了颍上县脱贫攻坚机动式巡查情况,并就抓好整落实工作进行具体安排部署;县委常委、县委组织部部长胡伟通报了全县78个贫困村驻村工作队以及帮扶单位考核情况。

  熊德超指出,经过各级、各部门广大党员干部的共同努力,全县脱贫攻坚工作取得显著成效,尤其是以美丽乡村标准打造的贫困村发生了根本性变化,受到群众一致称赞。但大家也要清醒地认识到部分乡镇、部分单位脱贫攻坚工作基础不牢、帮扶成效不明显等问题依然存在。全县各级、各部门必须深刻认识当前形势,始终保持清醒头脑,进一步坚定全面打赢脱贫攻坚这场硬仗的信心和决心。

  熊德超要求,各级、各部门要聚焦重点任务,夯实脱贫举措。要坚持“六看六确保”基本要求,健全完善“四单”、“四严”、“四覆盖”工作机制,紧密围绕“七个不落、一个不少”,全面排查在精准识别、精准退出、政策落实、资金使用、精准帮扶、工作推进与脱贫成效等方面的短板和薄弱环节,坚持边查边改,对标整改,及时补差补缺,做到目标再明确、措施再精准、责任再落实、成效再提升,确保各项工作全面达标、年度脱贫任务全面完成,确保实现年度考核等次为好的目标。

  熊德超强调,各级、本部门要锁定工作目标,确保全面完成年度脱贫任务。要把年度考核等次为好作为全县脱贫攻坚工作唯一标准,切实做到源头严把、过程严控、验收严格、纪律严厉,努力实现精准扶贫全覆盖、监测评估全覆盖、防范返贫全覆盖、责任落实全覆盖;要严把时间节点要求,加强工作调度,确保各项脱贫攻坚政策措施落地见效,圆满完成2017脱贫攻坚任务,向全县贫困人口交出满意答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  县委副书记、县长窦灿辉在主持会议时指出,各级、各部门要认真学习,全面贯彻落实本次会议精神,狠抓工作任务落实。要防止出“硬伤”,统筹任务,全面落实“一把手”责任制;统筹政策,切实抓好“三清一算一查一送”;统筹调度,组织好村级自查和好乡镇互查。要下真功,按照“两不愁、三保障”、村出列标准和脱贫攻坚“十大工程”项目等要求,对下步工作“定性”;按照贫困户脱贫收入标准和村级集体经济等硬性指标要求,对下步工作“定量”;按照村级自查、乡镇互查和上级核查的时间节点要求,对下步工作“定时”;按照上级规定和工作部署要求,对工作“定责”。要见实效,通过本次大排查,将“底子”摸清、把问题找准,做到过程整改、即知即改、全面整改,为2018年脱贫攻坚工作树立新的标杆。

  本次会议以电视电话会议的形式召开,主会场设在县群众剧场一楼大会议室,分会场设在各乡镇视频会议室。县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记、专职扶贫副书记、分管扶贫负责人、扶贫办主任、78个重点贫困村第一书记、316个有建档立卡任务的村(社区)党组书记在主会场参加会议;各乡镇其他党政班子成员、包村干部、各村(社区)两委成员、扶贫专干在各乡镇分会场参加会议。

  (文/图 徐东升 孔洪洋 王子康)

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.