.
.
.
.
您当前的位置: 首页 > 新闻聚集 > 省市动态 > 正文
严植婵强调:为打赢脱贫攻坚硬仗提供坚强组织保证
编辑: xwzzb   来源: 颍上先锋网   日期: 2017年09月30日   【字体:

IMG_2932.jpg

  9月23日,省委常委、组织部长严植婵到安庆市潜山县黄铺村、太湖县红星村调研抓党建促美丽乡村建设、脱贫攻坚和选派工作。

 

  在黄铺村,严植婵实地察看了美丽乡村示范点,调研农产品基地、村民文化广场等。在省委组织部扶贫联系点红星村,严植婵看望选派帮扶干部,察看脱贫攻坚农发项目,与镇村干部进行交流,详细询问和了解联系帮扶、精准扶贫等情况。她指出,要深入研究、总结推广黄铺村党建强村、产业富村的典型经验,以点带面、示范带动,走好党建与发展相融共进的道路。

 

  严植婵强调,要按照中央和省委部署要求,扎实做好抓党建促脱贫攻坚工作,努力为打赢脱贫攻坚硬仗提供坚强组织保证。突出党建强村,深入推进基层党组织标准化建设,建强村党组织带头人队伍,打造“永久”扶贫工作队,切实提升村党组织政治功能和服务功能,使之成为村级各类组织的领导核心。抓好产业富村,发展壮大村级集体经济,大力推进产业扶贫,做到精准到户、精准到人,切实维护群众利益,促进农民增收致富。注重人才兴村,加大贫困地区人才培训力度,鼓励支持外出务工人员回乡创业,把乡土人才作用充分发挥出来,帮助群众脱贫致富。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.