.
.
.
.
您当前的位置: 首页 > 新闻聚集 > 通知公告 > 正文
颍上县委组织部2016年部门决算情况
编辑: xwzzb   来源: 颍上先锋网   日期: 2017年09月25日   【字体:

颍上县委组织部2016年部门决算情况

  一、部门主要职能

  (一)研究和指导全县党的组织建设特别是党的基层组织建设;探索各类新的经济组织和社团中介组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;组织、协调新时期党建工作新情况、新问题和党建理论的研究,提出加强党的思想、组织、作风建设的意见和建议。

   (二)负责办理我县由市委管理的干部职务任免、工资、退(离)休报批手续;提出对县委管理的领导班子调整配备的意见和建议;负责县管干部的选拔、考察工作,办理及任免、工资、退(离)休审批手续;组织实施公开选拔县管干部和指导协调全县公开选拔领导干部工作;指导领导班子思想作风建设;负责乡、镇及县直机关科级干部的备案审查和宏观管理工作;承办干部的调配、交流及安置事宜。

   (三)研究贯彻中央、省市县委制定的干部队伍建设的方针、政策,组织落实培养选拔中、青年干部工作。

   (四)研究和宏观指导全县的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定我县组织、干部,人事工作的重要政策和制度。

   (五)负责全县组织、干部工作的督促检查,及时向县委反映重要情况,提出建议。

  (六)主管全县干部教育工作,研究制定我县干部教育的政策、规划;组织县委管理的干部和一定层次的中、青年干部、高级知识分子以及组织部门负责人的培训。

  (七)研究和制定全县人才工作的政策、规划,对全县人才工作进行宏观指导和组织协调;调查了解知识分子工作情况,检查贯彻执行知识分子政策的情况;组织协调有关部门共同开展知识分子工作。

  (八)对国有企业经营管理者队伍的建设进行宏观管理和指导;探索建立大中型企业经营管理者人才市场,掌握和联系一批优秀的企业经营管理者,并提出培养使用意见。

  (九)负责全县党的机关人大、政协、人民团体、法院。捡察院和民主党派机关参照国家公务员制度进行管理的工作.

  (十)负责全县领导干部监督工作的综合、协调和指导,制定或参与制定干部监督的制度和规定;对干部选拔任用工作和领导干部进行监督.

  (十一)归口管理县委老干部局。指导退(离)休干部宏观管理工作.

  (十二)完成县委和市委组织部交办的其他工作任务。

  二、2016年度部门决算单位构成

  从决算单位构成看,颍上县委组织部2016年度部门决算包括部本级决算(包括选聘生)。

  三、2016年度主要工作

  1、创新“两学一做”,学习教育成效明显。一是加强分类指导,落实主体责任。县委先后11次专题研究部署、听取工作进度汇报。二是加强学习教育,夯实思想基础。分期对80名乡镇党委书记和县直单位党组书记进行集中培训,组织95次3045名党员实地接受革命传统教育,109次3547名党员接受警示教育。三是加强集中整治,突出问题导向。对689个不按期换届的基层党组织开展专项整治,开展党费补交整治。认真总结干部人事管理突出问题、行业协会和学会管理不规范问题。推进巡视巡查工作全覆盖,解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。四是加强典型示范,促动整体推进。以纪念建党95周年为契机,对11个先进党委(党组)、14个先进基层党组织、11名优秀村(社区)党组织书记、51名优秀共产党员、20名优秀党务工作者、10名优秀选派选聘、扶贫工作队长等6种类型进行评选表彰。在县电视台开设《颍上先锋》专栏,在县先锋网制作《先锋视频》11期。五是加强宣传引导,营造浓厚氛围。积极发挥“颍上先锋”、远程教育站点平台作用,采取编印《简报》、上报《信息专报》、撰写评论等。深入开展“千堂党课进基层”活动,

  2、科学遣将布阵,干部选任监管健康规范有序。一是以乡镇党委换届为契机,加强领导班子和干部队伍建设。做好县“两委”换届工作,顺利召开县第十三次党代会。二是做好县人大政府政协班子换届准备工作。按照统一部署,做好县、乡(镇)人大、政府集中换届和县政协换届准备工作。三是营造风清气正的选人用人环境。严格干部日常监督。严格落实谈话、函询、诫勉、问责等监督制度,加强对干部的经常性提醒教育,加大举报核查力。全方位畅通“12380”电话、信访、网上、短信“四位一体”举报网络,完成12380”中央、省、市、县“四级直联互通”平台建设工作。聚焦专项问题整治。认真开展超职数配备专项整治,开展违规办理和持有因私出国境证件专项整治。确保换届风清气正。换届全过程留痕巡回督导、教育宣传全面覆盖,“凡提四必”层层把关,实现了换届人选的零失误,违反换届纪律问题的零举报,取得了30个乡镇换届风气综合好评率达到99.9%,县委换届风气好评率100%的历史最好成绩,得到省委换届风气督查组的充分肯定。四是加强改进干部教育培训工作。认真贯彻落实《干部教育条例》,大力推进我县大规模培训干部工作。

  3、构筑坚实磐石,基层组织建设水平节节攀升。一是从严落实党建责任制。年初县委书记和30个乡镇党委书记签订基层党建工作目标管理责任书,落实“书记抓,抓书记”工作要求,明确各级党组织书记党建“第一责任人”职责。建立健全基层党建工作“三个清单”,抓实抓好党建七项重点工作任务。二是整顿软弱涣散村党组织。印发《关于建立健全软弱涣散基层党组织整顿工作长效机制的实施方案》。三是扎实开展选派选聘工作。制定年度选派选聘工作要点和教育管理相关制度规定,加强全县32名选派干部和56名在岗大学生村官的日常管理。四是加大村级集体经济发展力度。县委把发展村级集体经济纳入基层党建推进会督查内容进行强力推进,发挥村党组织带头人、选派干部、大学生村官和农村实用人才作用。五是强化基层工作保障。县委制定《关于进一步加强农村基层党组织建设的实施意见》,把村、社区党组织工作经费和服务群众经费纳入财政预算。六是加强非公党建工作。颍上县通过单独组建、联合组建、挂靠组建等模式,以及选派157名党建工作指导员深入企业开展党建工作,建立非公企业党组织160个,实现了党的工作全覆盖。七是加强党员教育管理。坚持发展党员公推制、公示制、票决制、二级预审制,村党支部发展党员报告制、通报制和责任追究制等七项制度,全县新发展党员的年龄、知识水平、从业状况等结构不断优化。

  4、着力人才引培,激活党管人才一池“春水”

  大力实施人才强县战略,创新人才工作机制,切实加强人才队伍建设,举办8期 400人次的农村实用人才培训班。

  5、坚持内外兼修,组织部门模范作用不断彰显。将“讲政治、重公道、业务精、作风优”,内化为精神追求,外化为精神风貌,固化为精神品质。一是加强政治建设,坚持公道正派。二是改进工作作风,提升业务能力。三是加强信息工作,提升宣传水平。全年上报中央和省、市组织部门工作信息40余条,组工信息宣传在全市名列前茅。

  四、2016年度公共预算收入支出决算总体情况说明

2016年度收入总计905.99万元,支出总计779.51万元。

五、2016年度公共预算收入决算情况说明

  本年收入合计905.99万元,其中:财政拨款收入905.99万元,占100%。

  六、2016年度公共预算支出决算情况说明

  本年支出合779.51万元,其中:基本支出779.51万元,占100%。具体情况如下:

  1.“一般公共服务”2016年度决算726.55万元,其中:“行政运行”决算364.32万元,主要是组织部人员工资及日常办公经费, “其他组织事务支出决算”362.23万元,主要用于选聘生工作和生活补贴及五险一金等其他经费开支。

   2.“社会保障和就业支出”2016年度决算52.96万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”决算52.96万元,主要用于部机关和所属参公管理事业单位离退休人员及遗属补助等支出。

  附件:1、颍上县委组织部收入支出决算总表

     2、颍上县委组织部收入决算表

     3、颍上县委组织部支出决算表

     4、颍上县委组织部财政拨款收入支出决算总表

     5、颍上县委组织部一般公共预算财政拨款收入支出决算表

     6、颍上县委组织部一般公共预算财政拨款基本支出决算表

     7、颍上县委组织部政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

                                                                                                           中共颍上县委组织部

                                                                                                            2017年9月25日


颍上县委组织部2016年三公”经费财政拨款支出决算情况


 

  二、2016年“三公”经费财政拨款支出情况说明

  颍上县委组织部2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为6.0222万元。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为部门汇总数。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,公务接待费支出决算为5.7283万元,公务用车购置及运行费支出决算为0.7849元。具体情况如下:

  (一)公务接待费支出5.7283万元。主要用于单位人员加班就餐及接待上级、外省市单位业务指导和工作调研等财政公务往来支出,包括来宾食宿费等费用。在公务接待中,贯彻党中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、省委省政府30条具体要求和市委市政府36条规定,严格执行接待经费管理各项规定。

  (二)公务用车购置及运行费支出0.7849万元,2016年没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,用于日常公务、检查、调研等。2016年,颍上县委组织部机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量原来为3辆,已与2016年2月份上缴县公车改革办公室。

  联系方式:颍上县委组织部政务公开网址颍上先锋网。

  附件:颍上县委组织部一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

                              中共颍上县委组织部

                                 2017年9月25日

  颍上县组织部2016年决算公开表

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.