.
.
.
.
您当前的位置: 首页 > 新闻聚集 > 工作亮点 > 正文
健康巡讲进乡村,卫计知识送上门
编辑: 李广俊   来源: 颍上县卫生和计划生育委员会   日期: 2017年09月19日   【字体:

  ----颍上县卫计委开展健康巡讲进乡村活动

  为进一步普及健康素养基本知识,引导群众树立正确的健康理念,提高健康水平,自9月19日开始,颍上县卫计委组织开展为期20天的健康巡讲进乡村活动。

  此次活动由县卫计委规划信息宣传股和疾病预防控制股牵头,组织县健康巡讲专家库成员开展巡讲。巡讲的内容有全面两孩政策、健康素养66条,健康扶贫、健康生活方式、重点传染病防治、慢性病预防、妇幼保健、中医保健、无烟生活等。为做好这项工作,县卫计委制定巡讲方案,下发文件通知,一方面要求各乡镇卫生院、计生办组织动员周边群众和基层卫计人员按时到会听讲,维护好现场秩序,做好后勤保障工作;另一方面,充分发挥健康巡讲专家作用,要求他们认真履职尽责,开展健康教育咨询服务,传授健康知识和技能,倡导健康文明的生活方式和行为。

  9月19日上午,在五十铺乡公桥村的健康巡讲现场。来自县疾控中心、县医院和县妇幼保健计生服务中心的巡讲专家分别就糖尿病、高血压的防治、烟酒对生育的危害等知识进行了深入浅出的讲解。不仅传授实用的卫生知识,还列举身边的典型事例,适时提问与群众进行互动,加深群众对健康知识的理解和认同。75岁的胡文清老人听后感慨,现在政府关心老百姓,为俺们做实事、做好事。原来看小病不出村,签约医生服务到家。现在防病的知识也送上门了,听了真的管用!

  巡讲结束后,巡讲团及时进行了问卷调查。针对巡讲的内容、宣讲人的语言、讲授方法、巡讲效果等进行调查,并虚心听取群众的健康需求和对巡讲活动的建议,不断充实巡讲内容、改进巡讲方式,使健康巡讲活动更为广大群众所喜闻乐见。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.