.
.
.
.
您当前的位置: 首页 > 基层党建 > 党建管理 > 正文
颍上县地税局开展年中廉政谈话增强廉洁自律意识
编辑: 李卫   来源: 颍上县地方税务局   日期: 2017年09月14日   【字体:

  为进一步推进各项工作有序开展,切实落实党风廉政建设责任制,增强系统党员干部廉洁自律意识,教育和引导各部门主要负责人正确行使手中的权力,筑牢思想防线,近日,颍上县地税局党组开展年中廉政谈话活动。

  会上,县局党组书记,局长燕堃提出四点要求。一是加强政治学习,坚定理想信念。当前,要紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化开展“讲重作”专题教育活动,重点学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神,深刻地理解习近平总书记系列重要讲话蕴含的重大意义、科学内涵和实践要求,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。二是增强自身素质,提高履职能力。领导干部要增强责任意识、大局意识、效能意识,勤于思考,勇于实践,不断提高抓工作落实的能力。充分发挥标杆和榜样作用,特别是在新形势下,要不断提高掌握新理念、新方法的能力,做学习知识型、精通业务型、开拓创新型干部,做遵纪守法的带头人、群众满意的干部、“一岗双责”的表率。三是严格纪律规矩,发挥表率作用。单位主要负责人要认真落实“两个责任”和“一岗双责”,带头执行廉洁自律各项规定,抓好班子,带好队伍,严格贯彻中央,省、市、县各项规定要求,管好自己的手、嘴、腿,要认清形势,提高政治敏锐性,切实做到“守住底线、不越红线、不碰高压线”,筑牢拒腐防变的思想防线。四是细化工作措施,抓好工作落实。系统上下必须树立“四种意识”、必须履行政治担当、必须完成政治任务、必须遵守政治纪律,以规范党内政治生活为抓手,规范支部建设和党员的日常管理,使思想建党、制度治党落到实处。按照全年整体工作目标的安排要求,务实高效抓好各项工作落实,同时,严格按照规定要求,不越线、不破例、不搞特殊化,自觉维护地税系统风清气正、团结进取的良好局面。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.