.
.
.
.
您当前的位置: 首页 > 基层党建 > 党建管理 > 正文
颍上县地税局党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
编辑: 李卫   来源: 颍上县地方税务局   日期: 2017年09月09日   【字体:

  9月7日上午,颍上县地税局党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会,阜阳市地税局党组书记、局长殷本辉,市地税局办公室主任董启乾到会进行指导。会议由县局党组书记、局长燕堃主持,局领导班子全体成员参加会议,监察室、人事教育股负责人列席会议。

  按照专题民主生活会议程安排,参会人员共同学习了习近平总书记关于党内政治生活的重要讲话精神,介绍了此次专题民主生活会准备情况。燕堃同志代表县局领导班子从严肃党内政治生活、严肃党内政治文化、净化优化政治生态三个方面,查摆存在的差距和问题,深刻剖析问题产生的根源,提出整改方向和具体措施。随后,各领导班子成员紧密联系自身思想、岗位职责和工作实际,联系“陈、杨、周”和我县查处的严重违纪违法案件,分别作了对照检查,认真开展自我批评与相互批评,起到了红脸出汗、祛病排毒、提神醒脑的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  殷本辉局长在进行会议点评时指出,颍上县地税局“讲重作”警示教育专题民主生活会紧扣主题,坚持问题导向,相互批评直言不讳,提出意见中肯可行,是一次高质量的民主生活会。主要体现在:一是会前准备充分;二是对照查摆精准;三是自我剖析深刻;四是整改措施具体。并就如何贯彻落实好此次民主生活会精神提出要求,要根据此次会议会前和会上收集到的批评意见和工作建议,不等不拖,立行立改,迅速研究制定党组及班子成员整改任务书,细化任务、明确责任,切实抓好整改落实;二是要把民主生活会的氛围延伸在日常工作之中,班子成员“咬耳扯袖”“红脸出汗”要形成常态化,要牢固树立大局意识,相互支持配合,不断增进班子团结,提升班子战斗力。要切实加强思想政治工作。转型期的地税各项工作任务繁重,要把思想政治工作放在更加重要的位置,通过教育引导,促进干部职工树立正确的价值观、事业观。不断更新现代管理理念。要打破传统思维方式和工作方法,更新理念,拓展思路,创新方法,努力适应税收征管方式的转变,不断适应“放管服”工作新要求。全力服务地方经济发展。要充分发挥地税职能作用,做实做细税源分析,为地方党委、政府决策服务。积极做好新税种开征准备、费改税等工作,为地方经济发展提供保障。严管善待抓好队伍建设。加强干部队伍教育管理监督,严管与善待结合,要把一般工作失误与违规违纪行为区分开来,树立正确导向,保护党员干部干事创业积极性。

  燕堃同志在表态发言时表示,县局党组要认真学习贯彻落实殷本辉局长提出的工作要求,对查摆的问题,领导班子都要制定整改任务书,列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任和完成时限,做到落地落实,并以整改为契机,推进颍上地税事业健康发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.