.
.
.
.
您当前的位置: 首页 > 新闻聚集 > 工作亮点 > 正文
颍上县卫计委举行贫困家庭儿童营养改善项目启动仪式
编辑: 李广俊   来源: 颍上县卫生和计划生育委员会   日期: 2017年08月24日   【字体:

  8月24日上午,颍上县卫计委在三楼会议室举行贫困家庭儿童营养改善项目启动仪式,全县各乡镇卫生院分管妇幼工作的业务院长和儿保科科长参加仪式。

  启动仪式上,县卫计委党组成员、副主任彭莉就贫困家庭儿童营养改善项目的重要性作了强调,并对具体发放工作提出了具体要求。县卫计委相关股室负责人和县妇幼健康计生服务中心业务人员针对发放的流程、营养包的使用和相关报表等知识做了培训。

  据悉,贫困家庭儿童营养改善项目是贯彻落实2011-2020年《中国儿童发展纲要》和《中国农村扶贫开发纲要》的重点工程,由国家卫计委和全国妇联组织实施,旨在普及婴幼儿科学喂养的知识和技能,改善贫困家庭儿童的营养和健康状况,有效降低和消除生长发育迟缓的发生。此次免费发放对象为贫困家庭6--24个月龄婴幼儿,为其补充辅食营养补充品(营养包)。根据前期收集上报的数据,近期将发放4200盒营养包,使全县352个贫困家庭受益。(李俊)

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.