.
.
.
.
您当前的位置: 首页 > 基层党建 > 党员队伍建设 > 正文
慎城镇召开2017年度入党积极分子培训会
编辑: ys慎城 林春阳   来源: 颍上先锋网   日期: 2017年06月24日   【字体:

  6月23日,慎城镇召开2017年度入党积极分子培训会,县委常委、慎城镇党委书记姚民出席会议。慎城镇各基层党支部书记、党务工作者、文书、入党积极分子参加会议。

  姚民在做党课讲座时指出,一要坚定共产主义信念,增强全心全意为人民服务意识,增强思想自觉、行动自觉,反复领会党章、党规,着眼明确基本标准、树立行为规范,作为共产党员和积极分子,必须尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章,要强化纪律意识,自觉做到守纪律、讲规矩,把政治纪律和政治规矩摆在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二要树立正确的入党动机,正确的入党动机,是正确行动的精神力量,正确的入党动机,既不是天生的,也不是后天自然形成的,而是在不断学习、实践和改造主观世界的过程中逐步形成的。要加强理论修养,奠定树立正确入党动机的思想基础,要通过实践锻炼,在火热的生活中端正入党动机。三要抓好“两学一做”内容的教育学习,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。要将“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务和党建工作的龙头任务,按照统一部署,精心组织安排,有力有序推进,确保尽好责、抓到位、见实效。

  姚民指出,抓好基层党组织建设和党员管理要做到六个带头:一是要带头铲除理想信念模糊动摇的病根。二要带头剔除意识淡化的思想,严守政治规矩。三是要带头排除不按党章党规行事的弊端。四要带头革除党的宗旨观念淡薄的弊端。五是要带头去除精神不振的歪风。六是要带头破除道德行为不端的陋习。

  会上,参会人员共同学习了党章、党规及积极分子入党相关流程,并对参会入党积极分子进行了相关培训知识测试。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.