.
.
.
.
您当前的位置: 首页 > 干部人才 > 干部培训 > 正文
颍上县抓住关键环节 努力开创干训工作新局面
编辑: xwzzb   来源: 颍上先锋网   日期: 2017年06月07日   【字体:

  颍上县全面落实党的十八大关于“加强和改进干部教育培训,提高干部素质能力”要求,紧紧抓住谋划、创新和管理关键环节,努力开创多层次、全覆盖、大规模干部培训新局面,有力助推县域经济社会发展。

  注重谋划,科学设置内容,干部培训学有所用按照中央及省市要求,结合本县干部实际,制订各年度春、秋季干部教育培训计划,明确目标任务。同时,积极适应新形势对干部教育的新要求,以基层干部在党性教育、理论武装、能力提升等方面的需求为导向,围绕年度内全县中心工作和重大任务,科学甄选培训内容,将干部教育培训的长远目标和阶段性任务有机结合,确保干部培训学有所用。

  注重创新,积极拓展渠道,干部培训多头并进。积极适应新形势下复合型干部成长要求,积极拓展培训渠道,构建了以县委党校为主体、国内知名高校、部门和行业培训机构、网络平台为支撑的立体培训框架,推动干部培训由“小课堂”向“大讲堂”的转变。近两年先后在浙江大学、江阴市委党校、金寨干部学院、岳西县委党校等高等院校和培训机构联合举办培训班5期,培训干部300多人。选派200多名科级干部和乡村、选派干部干部到山东、浙江等经济发达地区观摩学习。同时,积极整合资源,建起了干部在线学习平台,将全县2000多名公务员纳入其中,较好地解决了干部工学矛盾。干部培训渠道的不断拓展,使干部教育培训的普遍性要求与不同类别、不同层次、不同岗位干部的特殊需要有机结合,形成了干部教育培训多头并进的良好局面。

  注重管理,严格制度约束,干部培训规范有序。建立学分管理制度,制定颍上县干部教育培训学时学分制管理办法》将各种形式的干部培训统一纳入到学分管理体系中;建立干部教育培训申报审批制度,对全县各单位干部教育培训工作进行统一规范管理,全部实行逐级审批,彻底杜绝 “无序培训”和“多头培训”;按照县处级、乡科级、村级类别建立干部教育培训信息库,形成干部教育培训台账,对干部教育培训进行动态化管理;强化监管约束,各类培训派专人跟班管理,通过实行签到、请销假制度和开展评学、考学活动等措施,并对干部参学情况定期通报,督促广大干部自觉参加教育培训。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.