.
.
.
.
您当前的位置: 首页 > 干部人才 > 干部监督 > 正文
黄坝乡召开县乡人大换届选举工作会议暨业务培训会
编辑: ys黄坝 丁超   来源: 颍上先锋网   日期: 2016年12月02日   【字体:

12月2日,黄坝乡召开县乡人大换届选举工作动员会,县委组织部副部长、老干部局局长兰芳,县委组织部干部综合科科长李宏,县纪委望博,乡党政班子全体成员、乡机关全体成员,各村(社区)书记、主任、文书、信息员参加会议,会议由乡党委书记王亚彬主持。

2016120219134014824_WzDbCBSP.jpg

会议首先集中观看警示教育片《警钟》、《镜鉴》。

2016120219140714826_Aaco1l5O.jpg

县委组织部副部长、老干部局局长兰芳从提高认识、严格程序、强化指导、正确引导和严明纪律五个方面,全面阐述了人大换届选举工作的重大意义,明确换届选举工作的指导思想和工作步骤安排,并提出具体要求:一是要统一思想,提高认识。以衡阳贿选案、南充破坏选举案为警醒,以习近平总书记重要讲话精神尤其是视察安徽重要讲话为指导,把思想和认识统一到中央精神上来,做真、做实、做细人大换届选举工作;二是深入学习,严明纪律。时刻遵守九个严禁九个一律,守住纪律,严明责任,警钟长鸣,把纪律和规矩挺在前面,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保人大换届选举风清气正;三是强化责任,狠抓落实。要认真贯彻落实中央、省委、市委、县委的部署要求,以强烈的历史使命感和高度的政治责任感,强化举措,狠抓落实,确保圆满完成换届任务,为黄坝乡事业建设提供政治保证和组织保证。

2016120219135414825_nvsXB62K.jpg

乡党委书记王亚彬在总结会议时要求,一是加大宣传力度,充分利用各种宣传工具,宣传各相关文件精神,为本次人大换届营造浓厚的氛围;二是明确时间要求,当前人大换届选举工作时间紧、任务重、要求高,要求与会人员高度重视,及时完成各时间节点任务,确保换届选举工作圆满完成;三是严格工作程序,换届选举是一项法律性、政策性、程序性很强的工作,各选举单位要做到“三个一”:一个程序不能简化、一个环节不能遗漏、一个步骤不能减少,严明工作纪律,严格工作程序,依法做好人大换届选举工作;四是维护发展大局,每个党员群众要站在全乡大局的角度,把威望高、能力强、热人为人民办实事、热诚反映民声的代表选出来,为实现全乡经济社会发展建言献策。

会后,乡人大主席陈金庆对人大换届选举工作业务进行培训。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.