.
.
.
.
您当前的位置: 首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文
南照镇非公企业党建工作开展情况汇报
编辑: ys南照 刘丽   来源: 颍上先锋网   日期: 2016年11月15日   【字体:

  南照镇作为省产业集群专业镇,今年结合企业统筹规范和支部整合培育建立六大党支部,分别为南照商贸有限公司、南照敏思教育集团、南照海泉粮油工业有限公司、南照五建公司、米业集团、建材集团,共内设12个党小组,以自觉接受并支持党建工作为基础,实现党建工作与企业发展“双赢”目标,有力地促进非公有制企业健康和谐快速发展。

  1、积极引导建组织。帮助非公有制企业建立党组织。通过宣传启发、政策引导、典型示范、挂钩联系等办法,引导非公企业主进一步理解和支持党组织的组建工作。本着“有利于党组织的管理、有利于党组织开展活动、有利于党员参加组织生活、有利于企业健康发展”的原则,对全镇非公企业党组织分类指导、合理设置、理顺关系。

  2、切实加强组织领导。着重选好配强党组织领导班子特别是党组织书记。实行“一对一”挂钩联系指导,按照非公经济党组织隶属关系,镇党委选出了一批政治素质好,有一定的党务工作和基层工作经验的党政班子成员,担任党建指导员,督促指导非公经济党建工作。6名党建工作指导员分别联系一家非公企业集团,规范企业党组织的工作运行机制,建立健全非公企业党支部 “三会一课”、党组织年度目标管理等一系列制度。

  3、增强服务意识。切实在全镇上下形成一切为了发展,一切服从发展,一切服务发展的氛围,以更开阔的思路、更有效的政策、更优质的服务、更浓厚的氛围,全面优化发展环境。组织镇机关干部深入企业,为企业献计、为企业解难,着力提高党员干部、基层党组织服务企业的能力和水平。

  4、优化企业管理。着力搭建党员、职工交流平台,增进感情,稳定人心,营造和谐的党企、党群、劳资关系。开展健康有益的文体活动,多途径、多形式地开展文体活动,丰富职工业余文化生活,及时了解掌握党员、职工的思想动态和工作生活现状,使党员在活动中增强归属感。

  5、引导企业科学发展。紧紧围绕企业的生产经营目标,领导和带领党员、职工积极投身企业发展建设上来。着力培育企业精神,努力把党员培养成为引导员工积极向上、促进企业和谐发展的核心力量,打造政治坚定、素质过硬、团结互助、平等友爱、融洽相处的职工团队,增强企业的凝心聚力,共同推动企业发展,全面实现组织建设与企业发展双丰收!

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.