.
.
.
.
您当前的位置: 首页 > 新闻聚集 > 先锋视频 > 正文
微动画 细说党员组织关系转接流程
编辑: xwzzb   来源: 颍上先锋网   日期: 2016年10月30日   【字体:

 

接转党组织关系须知

党员朋友:

  欢迎你来颍上县委组织部接转党组织关系,在接转党组织关系时,请认真阅读以下内容:

  一、组织关系介绍信一般应由党员本人携带,并在有效期内办理。如果是你个人原因且无正当理由,不及时接转组织关系导致过期的,将受到严肃的批评教育;过期的党员组织关系介绍信作废,由原开出的党组织另行补开;无正当理由超过6个月未接转组织关系的,按自行脱党处理。

  二、转入本县的,县委组织部在接收你的组织关系时会为你开具新的组织关系至你学习、工作或居住地所在的乡镇党委或县直工委,乡镇党委或县直工委接到你的组织关系后:一是将你的党员信息录入到党员信息库中。二是填写好回执,加盖党委印后由你本人寄回至转出的基层党委。三是将你的党组织关系开至你学习、工作或居住地的党支部。你持此党组织关系介绍信在有效期内到学习、工作或居住地的党支部报到,以后你就在该党支部交纳党费、过组织生活了。

  三、转出本县的,请将组织关系回执寄出你转出的乡镇党委或县直工委。
  四、如果你转回来时是预备党员,请将你的党员档案交到乡镇党委或县直工委。预备期满前半个月,你要向所在党支部提出转正申请,并从乡镇党委或县直工委提出你的党员档案交给党支部。转正后,你要和乡镇党委或县直工委组织委员联系,将你的党员档案提出存入你的人事档案中。无人事档案的由乡镇党委或县直工委保管。

  谢谢配合!

 中共颍上县委组织部    

  接转党组织关系须知.doc

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.