.
.
.
.
您当前的位置: 首页 > 选派选聘 > 选派干部 > 正文
慎城镇多措并举加强选派干部、扶贫队长管理
编辑: 王昭   来源: 颍上先锋网   日期: 2015年12月05日   【字体:

   加强日常管理。一是建立定期听取工作汇报制度,定期召开一次选派干部、扶贫队长例会,听取汇报,交流经验,部署工作,了解工作进展情况,发现问题,研究对策。二是加强培训,保证他们尽快熟悉本村情况,了解工作业务,提高选派干部和扶贫队长的综合素质。三是通过定期查看选派村和帮扶村坐班签到记录和会议记录,了解他们是否正常到村工作,村两委会、支部大会等会议是否参加。四是注重工作考核,积极配合上级部门对选派干部、扶贫队长年度工作表现情况进行考核,并将年度考核情况作为制定下年度选派干部、扶贫队长工作计划的重要依据。

  明确工作重点。对于班子建设好,但集体经济基础薄弱的村、社区,重点从提高集体经济收入,给选派干部和扶贫队长压担子;对于具有发展后劲、缺乏项目支持的村,重点从理思路、抓规划入手,在寻求项目支持、改善基础条件上下功夫;对于软弱涣散村,配合乡镇工作,从整顿班子、规范制度入手,为村、社区发展奠定坚实基础。今年慎城镇颍滨村选派干部杨传旭,积极和村“两委”班子想办法、谋出路,通过招商引资,成立了荣珍八里湾家庭农场,以发展建设农家乐、采摘园、垂钓中心等项目为内容,计划建设投入资金1200万,流动资金800万,规划用地1000亩。目前已开发400亩,建成养鸭场一个。潘郢村扶贫队长肖军了解到村室建设因资金缺乏进展缓慢后,及时向市气象局领导反映,得到领导的支持,为村室建设争取到了10万元的项目资金,有力推动了工程进度。

  发挥帮带作用。为确保选派干部、扶贫队长真正驻村蹲点,对每位选派干部和扶贫队长,慎城镇要求所在村的包村干部、村党组织书记作为其帮带负责人,帮助他们解决工作、生活中实际困难。同时,镇领导定期到选派村走访看望选派干部,不定期召开选派干部、扶贫队长和所在村“两委”主要负责人座谈会,跟踪了解他们的工作生活情况,掌握动态信息。

图为12月1日,县考核组到慎城镇对选派干部、扶贫队长进行考核

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.