.
.
.
.
您当前的位置: 首页 > 组工园地 > 组工简报 > 正文
认真贯彻落实党的十八届五中全会精神, 大力发展沿淮适应性农业
编辑: 刘晓东   来源: 颍上先锋网   日期: 2015年12月03日   【字体:

  11月19日上午,垂岗乡组织全体乡村干部学习市委书记于勇在颍上调研时的重要讲话精神,要求全乡上下认真学习,科学谋划,全力推进适应性农业发展。

  11月13日,市委书记于勇在我县深入一线基层进行调研,在随后的座谈会上做出重要讲话。于勇指出在今年以来,在颍上县县委、县政府的坚强领导下,颍上县经济社会发展、民生改善、生态文明建设、扶贫开发、现代农业发展和党的建设等方面都取得了显著的成绩,在“十三五”即将起航的关键时刻,要紧紧围绕党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻落实总书记在五中全会上的讲话和“十三五”规划建议,结合自身实际,真抓实干,确保“十二五”圆满收官、“十三五”顺利开局。

  乡党委副书记、乡长王新亭指出通篇讲话结合颍上实际,高屋建瓴,既有理论高度,又结合我县当前发展实际要求,很有针对性、指导性、建设性,是指导我县今后各项工作开展的一个行动纲领。讲话中指出培植新优势,要推进农业现代化”。在“十二五”即将圆满收官,“十三五”即将奋力开局的关键时间点,我乡发展面临着新的契机,作为传统农业乡镇,农业是推动我乡经济发展的支柱产业,垂岗乡党委政府主动谋划将传统农业进行升级打造,推向市场,依托我乡优质土地资源,大力推动现代化农业和特色农业建设,积极调整产业结构,紧紧围绕“规模、结构、合作、转化”的总要求,年初乡党委政府与安徽圣锦科技农业发展有限公司签订土地流转合同,一次性流转唐垛湖土地1.2万亩,建设垂岗乡特色农业生产基地,在“十三五”期间,乡党委政府继续加大投入力度,推动我乡新台村大葱种植、杨圩村黑鱼养殖等特色餐桌经济发展,培植新优势。讲话中指出“抓好当前我们的水、电、路三大工程”。“十三五”期间,我乡着力抓好农村道路建设,将影响出行的老路、旧路升级提升,提高建造标准,改变“出门一脚泥,进门一脚土”现象。讲话中指出“攻坚克难要体现在环境治理上”。当前我乡农村环境卫生综合整治工作正在如火如荼的开展,乡党委政府高度重视,多措并举,积极转变我乡脏、乱、差现象,建立成效机制,成立专门机构负责全乡环境卫生清理工作,目前治理工作已见成效。讲话中指出“攻坚克难要体现在在安居乐业上”。根据县委、县政府统一安排部署,在全县实施易地扶贫搬迁项目工程,着力解决群众住房问题,我乡属沿淮贫困乡镇,贫困人口较多,部分群众仍没有解决住房问题,通过本次易地扶贫搬迁项目工程实施,能帮助解决我乡贫困群众住房难问题,实现安居乐业。

  乡党委书记李照鹏强调要深入学习于勇书记重要讲话精神,各村(社区)、乡直各单位要认真贯彻落实,将讲话精神与当前工作实际相结合,围绕“十三五”部署,依托“四个全面”谋篇布局,深入开展“四大挑战”,压实“四项机制”,推进“四大工程”,积极开展“三严三实”专题教育活动,深入领会十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,大力弘扬实事求是、求真务实、密切联系群众的优良作风,以严的要求、实的作风、真的担当,争创工作新局面,推动垂岗乡各项工作向前发展。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.