.
.
.
.
您当前的位置: 首页 > 组工园地 > 他山之石 > 正文
“四风”行动领导干部应先行一步
编辑: th   来源: 颍上先锋网   日期: 2015年08月02日   【字体:
近日,全市部署了开展了以“兴学风、转作风、清正风、树新风”的四风行动,就是要求全市党员干部在兴学风中全面提高干部素质和水平,在转作风中强化服务意识、提升服务效能,在清政风中强化廉洁自律意识、树立正气,在树新风中激发干部活力、提升正能量,着力打造一支高素质的干部队伍,以优良的党风促政风带民风。对于破坏阜阳发展环境的人和事、对阻碍阜阳发展的人和事,将铁腕整治、严厉查处,真正做到让作风优良者奋发工作、让作风漂浮者没有市场、让求真务实者得到鼓励、让搞歪门邪道者受到追责。
颍上县委及时召开了动员会,会后一片叫好。然而,会不会“光动嘴不动腿”、说说而已?这也是全县人民关注的重点。
目前,在少数干部中存在着一些不会干事、不愿干事、不敢干事、不真干事、不廉干事的突出问题,群众怨气很大,党和政府的形象被少数人抹黑、群众利益被少数人损害,确实已经到了非行动不可的时候了。
“四风”行动效果如何?群众满意度如何?笔者认为,领导干部应先行一步,带头行动。至于行动执行得到不到位,就看措施上是不是动真格、出硬招。作为领导干部直接面对全县群众,直接参与关系全县国计民生的决策的贯彻落实,他们是否在“四风”行动中先带头、做表率,见行动,直接影响着“四风”行动的效果和群众的满意度。
“四风”行动中,领导干部是否带头行动,下决心、用真心、贴民心,值得我们期待。(
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.