.
.
.
.
您当前的位置: 首页 > 远教电教 > 远教工作 > 正文
宿州市泗县电教中心考察组到颍上县参观考察远教工作
编辑: xwzzb   来源:   日期: 2013年09月26日   【字体:

  

  2013年9月25日—26日,宿州市泗县电教中心副主任彭兴录、高海萍等一行在县委组织部副部长汪溢、县委组织部电教中心主任唐国祥陪同下,到颍上县参观考察远教站点及党群远教广场建设管理工作。考察组一行先后到远教五星级示范乡镇谢桥镇、全国先进基层党支部陈桥镇三王社区和八里河参观考察党群远教广场建设及远教站点播放管理工作。

  近年来,颍上县农村党员干部现代远程教育工作,以提高广大农村党员干部和农民群众的整体素质,推进新农村建设为重点,统筹规划,创新载体,扎实推进,取得了良好效果。目前,全县已建成农村党员干部现代远程教育终端接收站点501个,其中乡镇、村(社区)站点379个,形成了县、乡、村三级的网络全覆盖,远程教育工作的优势发挥了重要作用,成为新农村建设的强力助推器。颍上县把远程教育作为推进基层党建工作、新农村建设和提升广大农村党员干部及农民群众素质的有效途径和重要抓手,重点从“建、管、学、用”方面,积极探索研究现代远程教育管理和使用工作,扎实推进经济社会发展实现新跨越。

  考察组详细了解了我县在远教工作开展中的经验做法,特别是我县因地制宜依托政府广场和社区广场LED大屏幕资源建设党群远教广场的工作经验,值得借鉴,考察组表示颍上县远教工作在全省位于前列,特别是五星级示范乡镇谢桥镇在远教站点的建设、站点管理、学用结合等方面形成的一套模式值得皖北地区学习、借鉴。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.