.
.
.
.
您当前的位置: 首页 > 远教电教 > 远教工作 > 正文
江口镇王李村利用远程教育丰富留守儿童暑假生活
编辑: 袁乐辉   来源:   日期: 2013年09月05日   【字体:

      暑假对于儿童来说是非常向往和快乐的,然而在农村,有很多儿童因为父母常年在外打工不能团聚,让他们的暑假过的很孤独、无奈。江口镇王李村就有这样一群孤独的留守儿童,在村里适合他们活动和游戏的场所非常少,而且存在很大的安全隐患。这些都牵动着每个留守儿童父母的心,他们在外务工每天都牵肠挂肚,害怕孩子在家发生意外。同时也牵动着王李村党支部书记李文喜的心,暑假刚开始李书记就召开村两委会议,研究解决方案,确保留守儿童过一个安全、快乐的暑假。村两委班子每人包一个自然庄,负责统计本庄的留守儿童,每天由村两委成员带队把他们送到村活动室,由村远程教育管理员根据孩子们的喜好播放丰富多彩的宣传片、动画片、教育片等,既丰富了儿童的暑假生活,又解决了留守儿童家长的后顾之忧。深受群众的好评。暑假期间共播放儿童节目38场次,每场次观看儿童达30多人。王李村利用远教平台为留守儿童搭建一个空中课堂,让每一个留守儿童都快乐地度过假期,迎接新的学习生活。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.